校领导参加基层党支部组织生活会、落实双重组织生活制度

发布者:陈芳芳发布时间:2018-03-24浏览次数:3557

为深入贯彻落实全面从严治党要求,按照党委《关于认真召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,学校全体校领导、党委常委认真落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。

在致远楼323会议室,党委书记彭寿清同志参加了党政办公室党支部举行的组织生活会,并对全体党员提出五点要求:

一要进一步加强党性锻炼,强化历史使命,培养为学校事业发展履职尽责的意识和情怀。通过组织生活,每位党员的党性要受到洗礼与锤炼,做到为党分忧、为党尽责,积极发挥出自身及其所在岗位的重要作用,强化责任心,与学校荣辱与共。

二要进一步加强学习,积尺寸之功,提高办会、办文、办事的工作能力和水平。每位党员把学习当成一件快乐的事情,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断增强自身开拓创新和积极进取精神,提升自身学习能力和业务水平。

三要严明纪律,严格要求,培养办公室工作基本规矩。办公室的同志要率先垂范,不断强化政治规矩,严格执行各项纪律,做到对党和对学校事业发展绝对忠诚与服从,做严格遵守政治纪律、生活纪律、工作纪律的表率。

四要立足自身岗位,注重细节,把小事做得更加有意义。注重细节是做好工作的首要条件,办公室的同志要从小事做起,把每一件简单的事做精做细做得更有意义,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,让自己的这一滴水在学校改革发展的浩浩大海中闪闪发光。

五要加强协调,注意沟通,增强办公室人员大局意识。办公室的同志要学会把自己置身于学校这个大棋盘中去认识事情推进工作,全局性思考问题,不断增强大局意识,相互沟通协调,推动学校党务校务高效运转,使每一项改革落实落地、每一项工作平稳推进。

(王梅/文 黄莺、宋奕辰/图)