长师召开“一带一路”中外人文交流高质量发展路径研究调研座谈会

发布者:苟川发布时间:2023-04-17浏览次数:2550

417日上午,中国教育国际交流协会国际创意学院项目简称ICC)办公室主任刘思瑶一行来我校调研,我校副校长向小川热情接待来宾,双方在致远楼323会议室召开中国教育国际交流协会调研座谈会暨长师“一带一路”中外人文交流高质量发展路径研究调研座谈会。国际合作与交流处、教务处、学生工作处、招生就业工作处、外国语学院、土木建筑工程学院、财经学院、现代农业与生物工程学院负责人参加会议。

向小川介绍了我校的办学历史、发展定位、学科特色、人才培养以及留学生教育管理等情况。他指出,近年来,我校致力于建设应用特色鲜明的高水平师范大学,办学成就突出,师资力量雄厚,学科竞赛成绩显著上升。他表示,希望在中国教育国际交流协会的帮助支持下,长师在国际化人才培养、对外合作交流等方面取得更好地发展,进一步推动学校教育国际化高质量发展。

刘思瑶从项目团队、平台搭建、国际资源引进、教师培训体系、课程体系等方面介绍了ICC项目。她表示,ICC项目打破传统中外合作办学的模式,旨在培养本土教师的国际化理念和对外交流能力,进一步加强国际化师资队伍力量和课程建设水平。她说,希望ICC项目能为长江师范学院搭建高层次对外合作平台,国际化办学水平能更上一层楼。

会上,国际合作与交流处负责人介绍了我校国际合作项目、人文交流工作的情况。与会人员围绕ICC项目的运行模式、招生政策进行了交流。

(记者:赵琼/文 闫武震/图)