杨燕滨

发布者:信息中心发布时间:2023-07-05浏览次数:8661

杨燕滨,女,汉族,中共党员,博士、教授,硕士生导师。

主持学校行政全面工作。主管依法治校、发展规划、审计、办公室工作。分管党政办公室、发展规划处(政策研究室)、审计处。代管干部工作。联系现代农业与生物工程学院(生命科学与技术学院)、化学化工学院。

长期从事高等教育管理、教育教学研究等工作,主要研究领域为高等教育管理、教师教育、高校党建与思想政治教育。先后主持主研重庆市科委软科学课题、重庆市教委人文社会科学课题、重庆市高等教育重大教改项目等10余项,主编教材3部,公开发表论文20余篇。

国务院督导办第十一届特约教育督导员,中国高等教育学会第八届理事会理事,教育部评估中心师范专业认证专家,教育部全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员,重庆市中小学教师资格考试面试考官。先后被评为“重庆市优秀共产党员”“重庆市优秀组工干部”“重庆市教育系统优秀党务工作者”“重庆市大学生思想政治工作先进个人”等。