党委书记黄大勇带队看望驻村书记 调研乡村振兴工作

发布者:xww_lj发布时间:2023-11-08浏览次数:1209

118日,学校党委书记黄大勇带队到丰都县看望我校4位驻村第一书记,调研乡村振兴帮扶工作情况。党委组织部、党政办公室、工会负责人参加调研。

黄大勇一行来到丰都县三建乡蔡森坝村,深入田间地头,实地察看苗圃、冷水鱼等产业发展情况。在就业帮扶车间,黄大勇听取了当地积极探索药材种植、蔬菜培植产业的汇报,并勉励驻村第一书记要谋划好产业发展新路径,开展科技助农,助力乡村振兴高质量发展。

黄大勇一行还深入了解了驻村第一书记的办公条件、日常生活。4位驻村第一书记杜鱼、陈治宇、梁玉莲、李拥军分别汇报了驻村工作情况。

黄大勇充分肯定了驻村第一书记对乡村振兴事业作出的积极贡献,认真履行建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等职责,展现了长师党员干部不甘人后、勇于担当、积极作为的优良品质。他指出,驻村第一书记要提高站位,立足发展,充分认识驻村工作的重大意义;要主动担当,积极作为,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴走深走实。

黄大勇强调,要积极融入村民、村两委,找到接触点、发力点,解决农民关心的问题,做到下得去、蹲得住、融得进、干得好、帮得准。要密切结合学校实际,充分发挥高校人才和科技优势,找准产业振兴着力点,加强学校与村级基层党组织的联结,用心用情做好乡村振兴工作。

同时,他要求学校相关职能部门强化服务、大力支持,及时了解驻村第一书记思想动态,全力保障乡村振兴工作开展。

(党委组织部 供稿)