【青春榜样】国家奖学金获得者樊富豪:行远自迩 笃行不怠

发布者:孙正阳发布时间:2024-01-20浏览次数:107

樊富豪,男,共青团员,机器人工程学院机械设计制造及其自动化专业20级机职一班学生。累计获得奖学金九次,学科竞赛累计获奖二十余次,在校期间,学习成绩优异,积极参加各项学科竞赛活动,工作认真负责。

日拱一卒,功不唐捐

该生连续三年班级综测排名前五,平均学分绩点3.74,其中专业课平均绩点3.6位居班级前五,入学以来,累计获得一次国家奖学金,两次国家励志奖学金,两次特等奖学金,两次一等奖学金和两次二等奖学金。

锐意创新,敢为人先

累计获得国家级奖项7项,省部级奖项9项,校院级奖项20余项,其中包括 第十五届“高教杯”全国大学生先进成图大赛一等奖;第二十四届中国机器人及人工智能大赛二等奖;第二十一届全国大学生机器人大赛ROBOTAC三等奖;第十五届三维数字化创新设计大赛 一等奖;第十届全国大学生机械创新设计大赛二等奖,且均为国家级重点赛项,获得“创新能力先进个人”和“自立自强先进个人荣誉称号”。

责任于心,止于至善

作为CAD协会副会长,协助开展校级先进成图大赛,在第十五届先进成图大赛中,协会获奖再创新高,协助老师顺利开展长江师范学院“西门子杯”智能制造挑战赛;作为室长,和宿舍成员一起进步,三年来,宿舍成员无一人挂科且累计获得奖学金30余次,并荣获求真学问型宿舍和科研创新型标兵宿舍。

在过去的三年里,樊富豪经历了许多个人的成长。这段时间充满了挑战,但也是一个不断学习、适应和进步的过程。他表示感激每一次机会和每一次困难,它们塑造了今天的自己。

(机器人工程学院 供稿)