【青春榜样】国家奖学金获得者陈燕芝:追求卓越 永无止境

发布者:孙正阳发布时间:2024-01-20浏览次数:103

陈燕芝,女,汉族,中共预备党员,体育与健康科学学院2020级体育教育专业学生,曾任职院学生会执行主席、体育与健康学院班级代理班主任、体育与健康科学学院办公室副主任,获国家奖学金、国家励志奖学金、市级先进个人等,传承长师精神,脚踏实地着眼未来,勇敢奔赴“体育人”的远方。

勇于担当,恪尽职守

陈燕芝,始终将“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,她用自己的实际行动诠释了什么是青春、什么是奋斗。在担任院学生会执行主席期间,她始终坚持以服务同学为宗旨,认真履行职责,为同学们创造了一个和谐、温馨的学习生活环境。在担任学生会执行主席期间,始终把同学们的需求放在首位,全面负责学生会的各项工作。她带领学生会成员,积极开展各项活动,丰富同学们的课余生活。在她的组织下,学生会成功举办了各类文体比赛、知识竞赛、志愿服务等活动,对同学反映的问题,始终听在耳里,记在心上。在疫情防控工作中,陈燕芝充分发挥学生会的组织协调作用,积极配合学校和各年级辅导员开展疫情防控工作。她多次协助辅导员收集人员信息流动台账,确保疫情防控信息的准确性和及时性。在她的努力下,学生会成为疫情防控的重要力量,为学校的疫情防控工作做出了积极贡献。

学而时习,躬身笃行

陈燕芝综合成绩位居专业前列,刻苦钻研,虚心向学。本学期绩点为4.33分。学业成绩和综合素质排名位于班级第一,年级第二。在校期间曾获特等奖学金一次、一等奖学金三次。作为体育师范生,坚持“一专多能”,她积极作为、率先垂范,做到文明其精神,野蛮其体魄。在校期间代表学校参加校园足球比赛啦啦操公开赛和体育舞蹈锦标赛。并获得了以下奖项:全国啦啦操联赛冠军和季军、第16届全国大学生体育舞蹈锦标赛艺术表演第五名、重庆市体育舞蹈公开赛单人单项分别获得一等奖、二等奖和三等奖团体舞一等奖。并多次获得重庆市及校级艺术和体育活动先进个人。除此之外,考取体育舞蹈国家一级教师资格证和多项裁判社会指导员证等,为从事体育教育工作奠定了坚实的专业基础。

行动坚决,一心向党

作为一名党员干部,她始终坚持“示范为先,喊破嗓子不如做出样子”的理念,用自己的实际行动影响和带动身边的同学,为学校贡献自己的力量。在2021年暑期三下乡活动中表现优异,竭尽全力为集体发展做出贡献,多次组织志愿者进行文艺汇演,并在三下乡宣讲大会上作为代表发言分享心得。自入校以来,她始终坚定信仰,积极向党组织靠拢。她定期向党组织提交思想汇报,认真履行党员义务,努力提高自己的思想政治觉悟。从大一的共青团员到现在的发展对象,她始终做到自重、自省、自警、自励,用自己的实际行动践行着共产党员的初心和使命。

新时代青年有理想有担当,作为一名体育师范生,她愿秉持着守初心,有情怀,愿与国共奋进的精神。始终谨记“经师”,“人师”合一的教诲,永远英姿飒爽,意气风发,为教育事业贡献自己的一份力量。

(体育与健康科学学院 供稿)