我校专题研讨“培育新质生产力 赋能高质量发展”

发布者:卢俊发布时间:2024-03-29浏览次数:15

3月28日,学校在致远楼525会议室召开“培育新质生产力 赋能高质量发展”专题研讨会。副校长向小川、各二级学院及有关科研机构负责人参加会议。副校长米永生主持会议。

向小川指出,新质生产力已成为高质量发展的重要着力点,在各部门和学校推进谋篇布局的进程中,需要一揽子考虑构建适应新质生产力发展要求的人才培养模式。要善于学习、勤于思考,突出并强化自身优势;要调整学科方向,建立基础平台,提高系统学习能力和微观的操作能力;要聚焦专业大改造,构建新质生产力人才培养模式,培育创新人才。

米永生说,落实好该项工作,要认清形势,把准方向;要剖析自己,找准问题;要对接需求,定准方案;要改革创新,选准路径。针对我校学科布局工作存在的一些问题,应及时优化调整学科专业布局、深化人才培养模式改革、加块构筑高水平应用型人才高地、系统推进有组织的应用型科研,助力我校新质生产力发展

各二级学院及有关科研机构负责人在会上作交流发言

(记者 卢俊 刘苏皖 王菲/文 朱玉洁/图)