学校第二届“党课开讲啦”活动暨党支部书记讲党课比赛圆满结束

发布者:卢俊发布时间:2024-03-29浏览次数:37

3月28日,学校第二届“党课开讲啦”活动暨党支部书记讲党课比赛决赛火热开赛。经过各基层党组织推荐,复赛评选,28名党支部书记脱颖而出进入决赛。学校党务工作者、学生党员代表到场观摩学习。

各参赛选手围绕主题,以小视角诠释大时代,以小话题撬动大主题,用真实感人的案例和生动形象的影像资料,或回顾党的峥嵘岁月、歌颂党的光辉历程,或赞美祖国的日益强盛,或挖掘涪陵本土红色资源,或讲述身边的劳模感人事迹,或探讨生态环保美丽中国,给大家带来了有思想、有温度、接地气的党课精彩讲授引起现场党员的共鸣,不时爆以热烈的掌声。

经过两个半天的激烈角逐,比赛共产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖17名。

比赛过后,现场师生纷纷表示,将以党课大赛为契机,进一步坚定理想信念,增强爱党、爱国、爱校的信心和决心,不断凝聚建设新重庆、新长师的强大力量,以实际行动为党旗增辉添彩,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。

(党委组织部 供稿 记者 况彦羽/图)