学校召开2024年第一季度重大政策文件解读会

发布者:卢俊发布时间:2024-04-10浏览次数:69

49日下午,学校在致远楼101会议中心召开2024年第一季度重大政策文件解读工作会,相关职能部门及教师、学生代表参加会议。

党政办公室主要负责人从学校《章程》的起草背景、法规依据、制定过程、主要内容及实施要求等方面进行了系统解读,强调《章程》是学校依法办学的基本要求,是学校自主管理的重要路径,是师生民主监督的有力支撑,是社会广泛参与学校建设和监督的重要保障,是彰显学校大学精神和文化的载体。特别针对十章共115条内容进行了条分缕析,深入阐释了学校的办学定位、办学特色和发展目标。

在互动环节,与会代表积极发言,现场专家耐心解答,深入剖析,使大家对《章程》实施有了更为深刻的理解。大家一致认为,新修订的《章程》更加符合学校实际和发展需要,将为学校的规范管理和持续发展提供坚实的法治保障。

相关负责人表示,学校已经制定了《关于开展重大政策文件解读工作的实施方案(试行)》,每个季度都会专题开展重大政策文件解读会,提高依法治校工作水平,完善学校内控制度,不断推动学校治理体系和治理能力现代化,更好促进学校各项事业发展。

(党政办公室供稿 记者 徐蕊/图)