第十七届田径运动会圆满闭幕

发布者:卢俊发布时间:2024-04-13浏览次数:630

4月11日至4月12日,学校第十七届田径运动会在行健体育场举办。1000余名师生参加了共13个大项的比赛,田径赛道上、跳远沙坑前、铅球投掷圈里、跳高横杆上,师生们龙腾虎跃,尽情挥洒汗水,享受运动激情,尽显青春力量,展现了长师人迎难而上、顽强拼搏、超越自我的昂扬斗志。副校长向小川、冉隆锋亲临现场观赛,慰问现场志愿服务工作者,并为运动员们加油鼓劲。

在紧张激烈的赛场角逐中,运动健儿们大展身手,为集体的荣誉奋勇争先突破自我、默契配合,展现出高超的竞技水平和绝不言弃的体育精神。起跑、冲刺、交棒……接力赛中,他们步伐矫健,目光坚毅,交接默契,拼尽全力,接力棒传递着信任与团结、连接了勇气与力量;贴颈、撤步、弯腰……铅球比赛中,投掷动作一气呵成,腰身的力量瞬间迸发,赢得围观师生阵阵掌声;助跑、加速、起跳……跳远健儿们纵身一跃,在空中划出美丽的弧线,落地溅起的细沙在太阳下闪耀着荣光。行健体育场上,呐喊嘶吼此起彼伏,掌声和加油声东西接续,多巴胺的增加和分贝的攀升合奏着青春的交响曲。

赛场内外,各级学院相关负责人、长师青年志愿服务者、医疗保障人员……为运动员们提供了贴心全面的后勤保障服务,两天的比赛紧张有序,“长师蓝成为另一道美丽的风景线。

担任此次运动会副总裁判长的是体育与健康科学学院体育教育专业2021级1班的杨婷,她要负责所有比赛项目的统筹安排与检查,“参加这次运动会的组织工作我受益颇多,感受到了团队协作与实践的重要性,所有裁判员都能恪守职责、严谨做事,为运动会的顺利开展保驾护航。”她说道。

财经学院2022级财务管理专业1班的何雨彤曾是学校国旗护卫队的队员,入校以来,这是她第一次参加学校运动会,并在乙组女子4×400米等多项赛事中取得佳绩。“在国旗护卫队的训练让我明白了队友间默契配合的重要性,所以在赛前和队友专门进行了配合训练,达到了较好的默契度,在比赛中也收获了一段难忘的经历,感受到了运动带来的无限魅力。”同班的张嫒琳也是接力赛成员,还获得了乙组女子400米第一名等好成绩,她兴奋地说:“感谢比赛中大家的帮助和鼓励,有志愿者悉心的帮助,有小伙伴的加油鼓劲,有朋友们附上比赛结果的祝贺短信。对我而言,这不单是一次竞技比赛,更让我体会到了挑战自我的乐趣和团结友爱的氛围。我知道想要取得好成绩确实很难,但拿到获奖证书、站上领奖台真的很酷。”

过两天的激烈比拼,电子信息工程学院获学生乙组男子团体总分第一名,教师教育学院获乙组女子团体总分第一名。文学院、传媒学院、外国语学院、政治与历史学院、马克思主义学院、绿色智慧环境学院、机器人工程学院教师教育学院获得体育道德风尚奖。

(记者 张伊果 期娅薇/文 朱玉洁 陈意 屈定捷 何艺璇 苏郑俨 杨阳 /图