学校参与承办的重庆数学学会2024年学术年会在涪开幕

发布者:卢俊发布时间:2024-04-13浏览次数:10

413日,由重庆数学学会主办,学校和涪陵外国语学校共同承办的重庆数学学会2024年学术年会在涪陵开幕,来自全市高等院校和教育研究机构的100余名专家学者、会员代表和研究生参加会议。副校长米永生出席会议并致辞。

米永生代表学校热烈欢迎各位专家学者的到来,介绍了学校的基本情况,分享了学校数学学科近年建设成果,希望以此次年会为契机,搭建好学术交流平台,分享最新学术动态和研究成果,拓展合作新途径,有效推动重庆数学学科建设、科学研究、人才培养和教育教学的发展

数学与统计学院教师张韶华、杨江涛、杨世显和刘春花分别作了题为《算术级数中的最小素数问题研究》《Persistence and periodic measure of a stochastic predator-prey model with Beddington-DeAngelis functional response 》《微积分理论的逻辑结构的一些认识》《Dynamics of an Age-Structured Tumor Cell Population Model with Nutrition 》的学术报告,分享了在应用数学和基础数学方面的最新探索和思考,展示了在国家级和市级相关科研项目上取得的阶段性研究成果。

重庆数学学会学术年会是重庆数学界重要学术活动,今年特别邀请了西南大学、重庆大学等市内高校专家作了七场主旨报告,另有应用数学、基础数学分论坛的34场学术报告及中学数学教育论坛两场微专题报告和两场同课异构展示。

(数学与统计学院 供稿 记者 陈意/图)