学校党委召开会议研究部署党纪学习教育工作

发布者:记者站编辑组发布时间:2024-04-15浏览次数:408

415日,学校在致远楼525会议室召开党委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央党的建设工作领导小组会议部署和市委工作要求,研究部署学校党纪学习教育工作。党委书记、党的建设工作领导小组组长黄大勇主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是推进党的自我革命、持续净化党内政治生态的必然要求,是加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,是树牢纪律规矩意识、推动学校事业健康发展的坚强保障。全校各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实提高政治站位,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

会议要求,要深化学习研讨,逐章逐条学纪,坚持个人自学与集体学习相结合; 要加强警示教育,入脑入心知纪,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的活教材;要抓好解读培训,知戒知止明纪,帮助党员、干部深刻理解、准确把握精神实质;要注重融入日常,不折不扣守纪,严格党内政治生活,强化党性观念,养成遵规守纪的高度自觉。

会议强调,学校各基层党组织要严格按照党中央、市委和学校党委的安排部署,压实责任强化担当,精心组织督促落实,统筹兼顾务求实效。要快速响应、抓紧行动,做好宣传推广营造氛围,高质量完成党纪学习教育各项任务,为建成应用特色鲜明的高水平师范大学提供坚强纪律保证。

在家校领导,全体党委委员、纪委委员,各二级学院党组织书记(副书记)、机关党支部书记参加会议。

(党委组织部 供稿 记者 杨阳/图)