党委书记黄大勇与学生同进午餐 共话成长

发布者:卢俊发布时间:2024-04-19浏览次数:322

4月17日,校领导与学生午餐会在学生社区综合服务中心举行。20余名学生代表与党委书记黄大勇“零距离”“面对同进午餐、共话成长,共同探讨“学校、学生、学习”等问题。副校长冉隆锋主持午餐会。

黄大勇亲切地询问了同学们的学习生活情况。他谆谆嘱咐大家,大学是生成长至关重要的阶段,同学们树立远大理想努力学习专业知识,积极参加实践锻炼,不断提升综合能力,让自己“强”,真正成为一名“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。他叮嘱在场的部门负责人要主动围绕学生、走近学生、关心学生,了解学生需求,倾听学生呼声及时梳理和解决学生急难愁盼的民生问题,为学生发展创造良好的学习生活环境

会上,同学们倾吐了对课堂教学、通识讲座、考研辅导第二课堂、教学设施、校园环境现状的感受学习生活中存在的问题提出了建议。2021级历史学专业学生周菲说:“非常感谢学校搭建午餐会平台,让一名普通学生有机会与学校领导面对面交流,学校关心我们成长,我们也应该为学校发展尽一份绵薄之力。”2020级计算机科学与技术专业学生余虹锦说:“领导和老师们悉心倾听、及时回应同学们的诉求让我感到很暖心,自己快毕业了,但我相信在全校师生的共同努力下,长师一定会越来越好。”

(记者 蔡秒 杨慧婷/文 朱玉洁 谭英香/图)