院系动态

【数学与统计学院】快速响应 迅速部署,以“五学+五下功夫”扎实开展党纪学习教育

发布者:卢俊发布时间:2024-04-23浏览次数:12

数学与统计学院一直把党章党规党纪学习作为党性教育的一件大事来抓,切实强化党员意识、筑牢思想防线。此次为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央党的建设工作领导小组会议部署和市委工作要求,落实学校党纪学习教育工作部署,学院快速响应、迅速部署,以五学+五下功夫扎实开展党纪学习教育,推动各项任务落细落实。

一是原原本本学,在推动入脑入心上下功夫。紧扣《中国共产党纪律处分条例》311158条具体内容,结合学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、关于持续修复净化重庆政治生态的重要指示,结合学习贯彻党章党规,准确把握六项纪律的规定要求,努力做政治上的明白人。

二是警示教育学,在推动以案促改促治上下功夫。结合巡视巡察、审计、督查和清廉院系建设,突出抓好师德师风、教育教学、经费使用等重点领域事项的警示教育,注重用身边案教育身边人强化警示震慑,强化监督监管力度,推动补齐办学治院中存在的治理短板。

三是教育培训学,在推动深化理解运用上下功夫。采用宣传、解读、培训多种方式,纳入学院党校培训教学内容,深化对《条例》的理解运用,引导青年学生树立正确的权力观政绩观事业观,扣好廉洁自律的第一粒扣子

四是严明纪律学,在推动持续修复净化政治生态上下功夫。深入落实持续修复净化政治生态十项举措,大力传承弘扬红岩精神,涵养积极健康的党内政治文化,推动学习教育成效转化为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐效能。

五是联系实际学,在推动深入检视问题上下功夫。把学习贯彻《条例》情况作为2024年度民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,以问题解决促进工作提升。

(数学与统计学院 供稿)