我校公益法律服务工作站揭牌

发布者:卢俊发布时间:2024-04-24浏览次数:10

423日上午,我校公益法律服务工作站揭牌仪式在致远楼323会议室举行。副校长向小川,涪陵区司法局副局长王琼出席揭牌仪式。我校及涪陵区司法局相关部门负责人、志愿律师团队代表、学生代表参会。

向小川表示,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,把习近平法治思想和习近平关于教育的重要论述落实到工作当中,取得了良好的办学成绩。法律服务工作站将为学校及师生提供更加高效、专业、快捷的法律服务,有力支持学校稳健发展。学校会持续强化法治建设,在制度完善、结构优化、治理提升等方面不断努力,将学校工作站建好用好。

王琼指出,以学校工作站为平台进行法制宣传普及教育是依法治区、校地合作的一项重要活动。希望服务站律师大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,增强校园公益法律服务的责任感,专业、热心地开展法治宣传和法律咨询,做好依法治校工作。

现场为公益法律服务工作站揭牌,并做首场宣讲会。

(记者 王梦铃 余歆沅 卢俊/文 邹霁悦/图)