地方政府治理研究中心开展社会科学研究方法系列培训

发布者:苟川发布时间:2018-06-27浏览次数:2886

613日下午,地方政府治理研究中心在学校图书馆917举办田野调查方法探究讲座。此次讲座由地方政府治理研究中心主任郑万军教授主持,中国综合社会调查(Chinese General Social Survey)四川、重庆片区项目负责人、西南大学文化与社会发展学院宋辉教授主讲,校内近百名师生参加。

宋辉教授围绕田野调查的理论之基、实践之道和经验之谈,结合自己带队从事田野调查的切身体会,对田野调查的逻辑视角、过程演绎与实施方法作了详尽而充分的探讨。宋辉教授深入浅出、幽默风趣的讲授,让参会师生加深了对田野调查理论与方法的认知,大家都表示受益匪浅。

据悉,此次讲座是校地方政府治理研究中心主办的社会科学研究方法培训的首场,后续相关培训将择时进行。