我校与涪陵区教委召开推动涪陵教育高质量发展实施工作推进会

时间:2024-03-07浏览:11设置

3月6日下午长江师范学院、涪陵区教育委员会《推动涪陵教育高质量发展合作协议》实施工作推进会在涪陵区教委召开我校副校长向小川、冉隆锋,涪陵区教委相关负责人,及相关二级学院和职能部门负责人出席会议。

会上,涪陵区教委负责人详细介绍了《共同推进〈推动涪陵教育高质量发展合作协议〉实施方案》拟制情况,表示经过双方反复磋商,围绕“十大合作领域”商讨具体内容,迭代升级工作机制,细化形成实施方案,最终形成的26条具体任务清单将有力保障各项任务闭环落实,保证合作取得积极成效。

向小川代表校对涪陵区教委长期以来支持表示感谢。他指出我校对标落实中办、国办《关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的意见》相关部署,一以贯之遵循“立足涪陵,服务涪陵,发展涪陵”基本思路,充分发挥教育、人才、科研等优势,加大支持力度,破除合作壁垒,加快资源共享,强化重点支撑,积极助力涪陵区构建“学有优教”的高质量基础教育体系。希望双方共同深化在人才培养各领域、教育教学各环节、师范教育各阶段的系统性改革,切实强化履约支撑、目标达成、任务执行、成果共享。

会上审议通过了《共同推进〈推动涪陵教育高质量发展合作协议〉实施方案》,并就下一步加强合作、更好支撑引领涪陵教育高质量发展进行了深入探讨。

(国内合作处 供稿)