我校新增一个重庆市科委工程技术研究中心

发布者:admin发布时间:2018-01-28浏览次数:4496

近日,重庆市科委公布《2017年度新认定重庆市重点实验室和重庆市工程技术研究中心名单》,我校三峡库区环境监测与灾害防治工程研究中心申报的“生态环境多源监测技术及应用工程技术研究中心”成功获批重庆科委市级工程技术研究中心。

据悉,本次认定工作由重庆市科委组织申报,在专家形式审查、会议评审、现场考察和网上公示的基础上评审出来。这是我校三峡中心继2017年成功获批重庆市发改委工程中心之后获批的又一个市级平台。

市级平台的建设是三峡中心十三五重点工作之一,在学校领导高度重视和学校科技处的大力支持之下,三峡中心励精图治、厚积薄发,经过多年的条件建设、团队建设、方向凝炼、机制创新,成功地打造出了服务于区域生态环境建设,具有鲜明特色的涉及环境科学与工程、遥感科学与技术、计算机科学等学科领域的跨学科平台。

我校将按照《重庆市科技平台管理办法(试行)》的要求,加强对研发平台的日常管理和科研条件保障,支持、督促新认定的科技平台坚持高标准确定发展目标,加强人才队伍和研发条件建设,进一步提升科研水平,进一步完善“市场运作、开放共享、协同创新”的运行机制,推进仪器设备等科技资源开放共享,努力建成为高水平研究开发、聚集和培养优秀科研人才、开展学术交流和对外服务的重要基地。

(三峡库区环境监测与灾害防治工程研究中心供稿)