胡俊飞博士专著入选“中国社会科学博士论文文库”

发布者:admin发布时间:2018-01-28浏览次数:5630

近日,经申请、推荐与评选,胡俊飞博士的专著《中国马克思主义文学批评的民族观研究》入选“中国社会科学博士论文文库”,并由中国社会科学出版社公开出版。

胡俊飞老师的著作是在补充和完善自己博士学位论文的基础上修改而成的,全书深入研讨了马克思主义经典作家的民族观,细致梳理和反思了百年中国马克思主义文学批评民族观的发生、形成和演变情况,并在立足全球化和后殖民的当代历史语境下,批判地汲取后殖民理论与西方马克思主义的民族思想,阐发了当代中国马克思主义文学批评应予持守的“开放的民族观”的丰富内涵。此书相关章节内容,在《中央民族大学学报》《外国文学》《文艺理论与批评》等CSSCI源刊发表学术论文7篇,获得了较好的学术反响。

据悉,“中国社会科学博士论文文库”由中国社会科学院组成编委会,从全国每年毕业并通过答辩的社会科学博士论文中遴选优秀者由中国社会科学出版社出版。自1988年设置至今已出版200余种,获得了广大科研院所、高等学校科研教学人员、硕博士研究生等读者的好评,为繁荣发展我国哲学社会科学领域博士事业、打造集中展示中国哲学社会科学领域优秀博士学位论文的学术平台作出了突出贡献。

(文学院供稿)