我校团学项目获评2021年重庆市高校“一校一品”优秀团学工作品牌

发布者:苟川发布时间:2021-12-21浏览次数:3015

近日,共青团重庆市委发布了《关于2021年重庆市高校“一校一品”十佳(优秀)团学工作品牌的通报》,我校马克思主义学院“百年党史 百年英模——走近乡土英模”项目获评“优秀团学工作品牌”项目

“百年党史 百年英模——走近乡土英模”项目以英模教育文创思维实现青少年主动深度介入到与英模人物的面对面交流互动中去,以“查-访-创-展-讲-建”致敬英模六步法深挖精讲地方英模故事,以“校属微型英模教育基地+”新模式实现党史教育的多学段校属平台搭建。

项目团队支持全国首开实践课《走近中华英模:理论与实践》,访谈英模成果融入虚拟仿真课程《请抗战英模检阅青春虚拟仿真实验》,探索出的“校属微型英模教育基地+”党史教育模式获得重庆市政协提案立案推广。项目先后斩获中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家铜奖等多项高质量奖项,人民日报等主流媒体多次报道。

校团委供稿)