第一届“长师好故事”大赛决赛圆满落幕

发布者:苟川发布时间:2022-05-20浏览次数:3023

520日下午,学校在拏云学生活动中心举办第一届“长师好故事”大赛决赛。比赛由党委组织部主办,教师教育学院党委承办,相关职能部门、二级学院负责人、师生代表出席比赛现场。

本届大赛分为故事创作和故事讲述两个组别,创作或讲述发生在重庆的历史事件或革命人物、时代楷模、脱贫攻坚人物、抗疫英雄等故事。参赛团队紧扣“传承红色基因、坚定理想信念”的主题,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,以“四史”为主线,挖掘重庆红色资源,用真挚的情感展现红色经典、红色故事。

教师教育学院带来的《山风里一颗飘扬的树》,讲述了重庆市綦江区篆塘镇教师母志琴的故事:她以苦为乐、关爱学生,放弃了调职的机会,选择坚守村小,将教育带进大山。土木建筑工程学院的《誓言》,声情并茂地讲述了革命烈士傅烈在面对敌人的威逼利诱时誓死不屈、坚持“为党的事业奋斗到底”的英勇事迹马克思主义学院带来的《红岩之上绽红梅》,用精妙绝伦的舞台表演,深情演绎了巾帼英雄江竹筠将生死置之度外,为革命事业英勇牺牲的故事;传媒学院参赛团队倾情讲述了《816前世今生守护者张晓东》的感人故事,展现了一位远赴他乡、隐姓埋名、日夜奋战只为祖国的核军工事业的英模形象。

经过激烈角逐,教师教育学院的《山风里一颗飘扬的树》、土木建筑工程学院的《誓言》荣获一等奖。

记者:郑雪飞 钟岚 张月婉心/文 林锴迪/图)