北京工业大学蒋宗礼教授到校讲学

发布者:苟川发布时间:2023-06-28浏览次数:1847

627日下午,教育部教指委专家、国家级名师、北京工业大学蒋宗礼教授受邀为我校师生作题为“强化内涵建设 系统设计和实施人才培养方案”的学术讲座。副校长向小川主持,教务处、评估中心、各理工科学院负责人及教师代表出席会议。

蒋宗礼教授的报告从当前高等教育形势出发,阐释了本科工程教育“聚焦复杂”能力培养的深刻内涵,指明了以产出为导向的理念。他表示,要科学系统地设计人才培养方案,强化专业毕业要求落实,重新审视课程目标设计和课程教学实施的具体路径,以研究型教学为抓手高质量完成人才培养目标。

报告增强了教师们对工程教育专业认证工作的认识,为全面提高人才培养质量奠定了基础。向小川表示,希望相关学院负责人、全体教师以推进2023版人才培养方案工作为契机,认真领会报告内容,扎实推进我校教育教学工作和工程教育专业认证工作。

(大数据与智能工程学院 卢希 供稿)