我校教师参加第四届全国高校环境生态工程专业建设论坛

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-15浏览次数:1880

79日至11日,由教育部高校环境科学与工程类专业教学指导委员会、中国生态学学会教育工作委员会联合主办,西安文理学院与西藏民族大学共同承办的“第四届全国高校环境生态工程专业建设论坛”在西安文理学院关中书院举行。来自全国40余所高校的150余名专家学者参会。我校绿色智慧环境学院环境生态工程专业负责人孙启耀博士受邀参会并作专题报告。

次论坛围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想,聚焦环境生态工程专业建设,深入推进一流专业、核心课程、一流教材的发展,切实提高人才培养质量等议题,专家学者们对提升环境生态工程专业的办学水平和人才培养质量进行了经验交流。

孙启耀博士作题为《产业学院背景下环境生态工程专业人才培育模式的探索》的专题报告,报告从学校发展定位和智慧环保产业学院建设出发,全面介绍了我校环境生态工程专业在创新人才培养模式专业建设质量提升、校企合作课程资源开发、实习实训基地打造、高水平教师队伍建设等方面取得的成效,受到了与会专家的充分肯定。

全国高校环境生态工程专业建设论坛是环境生态工程专业领域最具影响力的全国性会议。通过参加此次论坛,扩大了我校环境生态工程专业办学领域的影响力,提升了学校知名度,也将对进一步提升我校环境生态工程专业的办学水平和人才培养质量,推动专业建设高质量发展。

绿色智慧环境学院 供稿)