校内调研校际交流接续开展 学校领导紧抓数字化建设工作

发布者:xww_lj发布时间:2023-11-20浏览次数:860

近日,为深入贯彻落实教育部、重庆市关于教育数字化转型决策部署和学校智慧校园建设专题调研会工作要求,推进学校教育数字化转型和数字教育迭代升级工作,我校副校长李柳柏接连布置,继校内专项调研之后,又到重庆文理学院交流数字化建设工作。

1116日,李柳柏在致远楼323会议室主持召开数字化建设工作调研会,围绕推进学校数字化转型、数字化赋能学校教育的主题,与参会的各二级学院、职能部门负责人及信息中心相关人员结合工作实际,就什么是教育数字化”“教育数字化如何转型”“校园数据如何融合”“师生需要那些一站式服务”等问题进行深入讨论和交流,强调要加强数字校园建设顶层设计,在服务师生上下真功夫,推动数字化赋能教学、科研、学工管理工作,让数据发挥联结潜能,支撑学校管理决策工作。

第二天,李柳柏率队到重庆文理学院考察交流,实地参观了智慧教学、一站式社区建设情况,并深入智慧教室、一站式社区现场感受体验。重庆文学理学院党委书记蔡家林,党委常委、副校长漆新贵及相关部门负责同志热情接待了李柳柏副校长一行。

李柳柏祝贺重庆文理学院在智慧校园建设特别是智慧教室、智慧教育教学建设方面所取得的成绩,介绍了我校近年来在信息化建设方面取得成果,强调未来要加大信息化建设力度,发挥数字化的智慧功效,以信息技术持续支撑教学科研改革和学校管理高质量发展。

据悉,我校将对照数字重庆“1361”整体构架,建立业务协同模型、数据共享模型,在实施教育数字化转型之际,努力发挥数字化领航作用、创新作用,以教育数字化持续深化教育改革,推动学校教育高质量发展,全面建设应用特色鲜明的高水平师范大学。

(记者 卢俊)